漫画 | 我用了10年 从深圳流水线厂妹做到纽约高薪程序员!

2020/01/07

如果说人生是一条大河,那么她这条河一定走很凶猛!

我也是农村出身的孩子,深度的明白她这一路走过来有多苦多难,当然她也会很享受这整个奋斗的过程。

我身边有太多这样的案例,高中毕业南下打工,许多年在各个厂子之间流转,最后回到家乡搞个小生意。然后一生就这样了,很少有人能够突破命运的禁锢。

回过来看孙玲,她在人生的每一步选择都是绝地而后生,拼尽自己所有资源去做下一次选择,一次一次的豪赌把自己带到了美国纽约。

每次看到她的经历我都在想,我们之所以发展的不好,是我们选择太多了,还是太少?

每个人都可以为自己寻找各种借口对生活低头,也可以迫使自己更好地生活。

孙玲的故事激励了很多人,其中就包含我,后来我通过网络认识了她,简单交流过几次后,发现她比故事中更努力更真实。

孙玲在 TedX 有几句演讲词:

有多少资源,做多少事情,这是我的原则。

我很认同一句话:如果因为资源不足,条件不成熟而没去行动,那只是借口。

因为我相信,只要我去行动,就会有更多的资源来帮助我。

2019年9月,我去美国旅行的时候,专程找时间见了一面,在纽约谷歌楼下的咖啡馆聊了2个小时,从人生选择到自媒体相谈甚欢。

(孙玲有个自己的公众号,叫做:孙玲在美国,记录了她在美国的生活日常,感兴趣的朋友可以关注她。)

最后走的时候我们匆匆拍了一张合影,如果大家想查看孙玲和作者合影照片,请公号内回复:孙玲

作者:不会笑青年 漫画师:鹦鹉

本文原创公众号:不会笑青年,授权转载请联系微信(laughyouth369)


微信扫描二维码,关注我的公众号

(转载本站文章请注明作者和出处 纯洁的微笑-ityouknow

点击了解 :Java 技术人的网站

Show Disqus Comments
扫码关注公众号:纯洁的微笑
发送 290992
即可立即永久解锁本站全部文章