漫画 | 我发现了10个关于职场开会的秘密!

2020/06/08

开会的本来目的是解决问题,但很多会议本身就是问题 。

说起开会,很多职场人内心都是拒绝的!也许有人会疑问:“不就开个会,至于吗?”

本篇将揭开职场中那些有关开会的非公开事实!

01、开会最爱下班前

这似乎是大多数行业的默认习惯。

其实老板之所以喜欢将开会选在下班前,我想他也是无意识的。时间卡的这么精准,一定归功于他敏锐的商人气质!

如何能让员工能在工作之余,再“合理”的为自己劳动一会呢?“开会”就是个不错的选择!

02、大家都爱靠后座

很多时候大家就像商量好了一样,只要是老板主持的会议,大家进了会议室就坐在后排!

也许是大家都很低调,也许是这会真的太无聊,坐在前排就没法开小差了!

03、问题总比办法多

很多团队里,擅长吐槽的人一抓一把,真正干活的人却就那几个!

04、重点经常被略过

会议进入正题前,老板总是有很多话要说。

从大家进入会议室的精神面貌,谈到平时工作的形象气质,最后聊到办公室着装的重要性等等等等!

在过了许久之后…

这个会议也被越带越偏了,刚好也累了,今天的会议也就不了了之了!

05、最怕根本没重点

其实,相比略过重点,更可怕的是根本没有重点!

什么情况下开会呢?大事开会,小事开会,没事制造点事也要开会!

既然是这样,那干嘛不让大家下班呢?

06、会议总是爱拖延

有时候,开一个会,就像渡过了半生!会议总是一拖再拖,好似总也开不完,可能是因为开会不算加班吧!

07、激情澎湃演说家

据说每一个优秀的老板,都是演说家!无论大会小会,只要情到深处,老板们丝毫不会隐藏其演讲才华!

一个话筒,几个观众,”演讲者”就可以从诗词歌赋聊到人生哲学!

也许有些会议根本没有具体问题需要讨论解决,其目的只是为了刷刷存在感,顺带过把瘾!

08、总有几个马屁精

在群众队伍里,总会有几个“马屁精”,广大人民群众的利益往往深受其害!当老板的激情演说结束后,人民群众总算可以下班回家了,但就在此时…

经历这样一个小波折,会议时间又要无限顺延了!

09、流程还是要走的

会议总是要开的,那开就是了!各种形式为主的会议接踵而至,一些参会人员开始变得麻木,他们不再进行无谓的抵抗,你说开会,那就开吧!

无论什么会议,这些参会人员都一言不发,他们在会议室只做两件事:

别担心,他们只在开会时这样,离开会议室后,又会变得生龙活虎!

10、开会收获特别多

后来,有能人发现了开会的终极意义!在这些能人眼里,老板开会自有老板的道理,你认为没有意义,那一定是你自身的问题!

谁说开会没意义,我已经在会议室织好了全家的毛衣。

11、写在最后

一天的工作从晨会开始,到晚会结束,中间还不时穿插着各种大会小会,而这其中,真正有意义的会到底能占多少呢?

开会是为解决问题,而不是制造问题 。每个人的时间其实都很宝贵!

作者:不会笑青年 漫画师:鹦鹉

本文原创公众号:不会笑青年,授权转载请联系微信(laughyouth369)


微信扫描二维码,关注我的公众号

(转载本站文章请注明作者和出处 纯洁的微笑-ityouknow

点击了解:Python从0到100天的学习教程

Show Disqus Comments

Post Directory

扫码关注公众号:纯洁的微笑
发送 290992
即可立即永久解锁本站全部文章